Restautant / ろれについて
L’orée / ろれ
仏語で「森の入口」の意
野生の動植物が多く生息する場所です
森を歩くように発見が多く
皆様と共に季節を味わえる空間となれば幸いです
Les Vins / ワイン
フランスワインを中心に 約 100 種類の世界各地のワインを取り揃えております
Partenaire / 生産者/協力者/食材
自家栽培菜園 | 四季折々の野菜・果樹・ハーブ・花材などサニーレタス・マスタードリーフ・山椒菜・芥子菜… ラディッシュ・時雨大根‥金時人参・新玉葱… ルッコラ・タイム・ローズマリー・シブレット・バジル イタリアンパセリ・フェンネル・バジル・ミント… スイートスプリング・平兵衛酢・レモン・文旦… オールドローズ・ダリア・紫陽花・クリスマスローズ… 等々 |
---|
北方農園 | 契約農園 生産者 甲斐 様より 北方二股地区の山水などを使用したお米(ひのひかり)、樹齢40年にもなる銀寄・筑波栗、原木椎茸、とうもろこし、赤ピーマン等 |
---|
高千穂牛 | 昼の部・夜の部のコース料理では厳選した高千穂牛 格付 A5 等級のみをご提供しています 格付には「歩留まり等級」と「肉質等級」にわけられる 分離評価方式というものが用いられていますが A5の「A」は歩留まり等級・A5の「5」は肉質等級を 表しています A5等級はどちらも最上クラスを意味しています |
---|
肥後あか牛 | 毎年行う野焼きにより無農薬で栄養豊富な牧草を食み、阿蘇の湧き水を飲みまさに放し飼いされた褐毛和牛 不定期でご提供しています |
---|
北浦の魚介 | 延岡市 北浦町 で水揚げされた鮮魚や魚介を中心に ご提供しています |
---|